может ли президент (франции) врать народу? - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.12.2025, 01:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
может ли президент (франции) врать народу?
wild-woolfДата: Суббота, 18.05.2013, 09:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
В.ЖИСКАР Д'ЭСТЕН: Дело не в том, что народ не был в курсе. Дело в том, что Миттеран врал. У президента Миттерана первые симптомы его болезни, которая представляла одну из разновидностей рака, появились довольно рано, фактически еще до его избрания. А он выставил свою кандидатуру на выборы. Конечно, он был под наблюдением врачей. Хороших врачей, я полагаю. Но болезнь осталась и прогрессировала. И когда он выставил свою кандидатуру, он представил справку о здоровье. И вместо того, чтобы сказать, что он находится на лечении и надеется, что оно будет успешным, он заявил, что его здоровье в отличном состоянии. То есть, он солгал людям. Когда я был президентом, я уже задавал себе ваш вопрос... Потому что я заменил на посту другого президента республики - Жоржа Помпиду, который умер, занимая эту должность. У него была очень редкая и странная болезнь. Это не был рак. Это была болезнь совсем иного рода, которая в итоге победила его. И ни он сам, ни его окружение никогда ничего об этом не говорили. И я решил, что демократическое государство в таких случаях все-акти нуждается в более полном объяснении и информировании людей. Я постановил, чтобы врачи, отобранные Медицинской академией, могли осматривать президента в случае проблем со здоровьем и сами сообщать свой диагноз. Потому что если уж этого не делает медслужба президента, если она скрывает положение вещей... То есть, идея в том, чтобы среди выдающихся медиков страны, будь то французских или русских, была отобрана группа, которая могла бы оценить состояние здоровье президента, и если есть какие-то тревожные или наоборот обнадеживающие элементы, предавала бы их огласке.

А.БЕЛЬКЕВИЧ: Но ведь даже после этих решений президент Миттеран смог обман уть французов.

В.ЖИСКАР Д'ЭСТЕН: Ну вы никогда не можете помешать кому-то обманывать других. Можно лишь попытаться. Но мы не можем гарантировать. И я сожалею об этом, потому что если бы французы об этом знали, они бы приняли иное решение на выборах.

А.БЕЛЬКЕВИЧ: И тогда, может быть, вы смогли бы остаться президентом еще на 7 лет?

В.ЖИСКАР Д'ЭСТЕН: И если бы я мог остаться еще на 7 лет, очень многое во Франции было бы иначе. Потому что 7 лет был все-таки слишком короткий срок. А 14 лет - уже достаточно. А если больше, то уже начинаешь по вторяться, твои идеи уже заезженные, энтузиазм уже не тот и т.д. И мне не хватило где-то трех-пяти лет, чтобы завершить начатую работу.

ДонДата: Понедельник, 20.05.2013, 17:41 | Сообщение # 2
Дон
Все публичные люди - президенты, премьеры, министры не имеют никакого отношения к управлению государством, и они это знают. Это простые актёры. Кстати в Штатах это поняли и тупо выбирали клоунов, и не парились от этого. Стратегические направления развития государства диктуются совершенно другими силами, и цели нам не понять.

Какие ваши докозательства?

eskorДата: Среда, 22.05.2013, 13:49 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Да в общем то, всё так и есть. Сама профессия актера предполагает, что он перво-наперво врет, что он, это не он. Так что стоит вопрос задать иначе: "Стоит ли народу верить президенту". И это уже будет не совсем вопрос, это будет спусковой крючек для некоторых, кто ещё не растерял способность думать и делать выводы.

Есть такая мудрость: "Если ты хочешь мира, значит свою войну ты уже проиграл".

LoreleiДата: Среда, 22.05.2013, 18:00 | Сообщение # 4
Адмирал
Если даже спортсмены врут, то что говорить о политиках )
ТВ говорит, что это - чемпион по бодибилдингу  smile

Вот эстонские бодибилдеры )
Разница очевидна.

И здесь клоуны...

Сообщение отредактировал Lorelei - Среда, 22.05.2013, 18:09

ДонДата: Среда, 29.05.2013, 21:47 | Сообщение # 5
Дон
И снова клоуны... Здрасьте вас!

Какие ваши докозательства?

• Страница 1 из 1
  • 1